INGREDIENTES:
MASSA
1 caneca com capacidade para 300ml ( + ou - 9cm de alt x 8cm de diâmetro)
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de margarina
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicabornato de sódio
1 gema
1 pitada de sal
1 clara batida em neve
MODO DE FAZER:
Na caneca, coloque o açúcar, a margarina, a gema e o sal, bata bem com um garfo até obter um creme fôfo, mais ou menos 3 min.
Incorpore o leite, acrescente o trigo, o chocolate , o fermento e o bicabornato peneirados, misture bem. Por último a clara em neve, mexendo delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 25 min ou até que espetando com um palito este saia limpo. Com o bolo ainda quente faça vários furos com um palito e despeje a calda quente.
CALDA
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e sem mexer deixe ferver por 3 min.
É bom de maissssssssss!!!!!!!
BOM APETITE!!!!!!!!!!!!!
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Um comentário:
Menina este bolo é tuuuuudo de bom né!!!!! Já experimentei e até fiz um post sobre ele, estes dias experimentei fazer com laranja e ficou uma delícia.
bjks,
Fernanda
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