26 de julho de 2008

CARTOLA


Essa receitinha é especial para nossos amigos sulistas, conheço dois que nem sabem o que é Cartola!!! Imagine aqui é prato básico e até criança faz...por isso, vou compartilhar essa maravilha da culinária nordestina com vocês!!!! Aí vai:
INGREDIENTES:
1 Banana comprida
Açucar e canela para polvilhar
Queijo ralado no ralo grosso (queijo manteiga, queijo coalho, mussarela)
1 colher de sobremesa rasa de margarina
PREPARO:
Corte a banana ao meio. Em uma frijideira, coloque a margarina para derreter e coloque a banana em seguida polvilhe o açúcar e a canela. Espere dourar um pouco e vire acrescentando mais acúcar e canela. Depois de dorado esse lado também, desligue o fogo, cubra a banana com o queijo (que nesse caso eu usei o mussarela, mas prefiro o queijo manteiga) e abafe por um minuto, o suficiente para derreter. Sirva quente, polvilhe um pouco mais de canela e...........
BOM APETITE!!!!!!!!!!

Um comentário:

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Olá querida, qual seu nome!!!!! Não consegui visualizar em nenhum lugar do blog. Delícia de receita hein!!! Tenho um presentinho para você no meu blog, assim que puder passa lá tá!!!!
Tenha um lindo dia.